四川麻将带幺九什么意思
结冷胶

微生物胞外多糖

结冷胶 > 日用结冷胶

日用结冷胶

日用结冷胶具有凝胶能力强、高透明性、稳定性好、溶解性好、持水性好、与其它亲水胶体具有相容性并可以达到不同的质构特性要求等产品特征,广泛应用于日用品中,如牙膏、化妆品、清香剂等。

结冷胶在日化品应用

日用结冷胶在牙膏应用

结冷胶用于牙膏是一种比较好的增稠剂,对于提高牙膏产品质量,改善其性能是一种好的增稠原料。用结冷胶制作的牙膏对香精释放的性能好,可降低香精的用量;可在室温下或在低于45℃温度下生产,不需要特殊加热;生产过程中膏体稀,流动性能好,所需机?#21040;?#25292;动力小,节约能源;结冷胶的保水性能较黄原胶差,对含水较高的牙膏,与其它胶体搭配使用,可以改善其不足。

日用结冷胶在个人护理产品应用

在生产个人护理产品如防晒剂、洗涤剂及洗发调温剂?#20445;?#32467;冷胶只?#20146;?#20026;一种结构剂而非凝胶剂,它提供的是良好的稠?#21462;?#31283;定性与良好的皮肤感觉。有?#20445;?#21152;入黄原胶或黄原胶/刺槐豆胶更可改善性能。

日用结冷胶在护齿用品应用

结冷胶已?#26194;?#30340;用于透明牙膏作结构剂,也可用于制备牙模。

日用结冷胶在固体空气清新剂应用

结冷胶可以很方便地制备凝胶

与别的亲水性胶体相比较,结冷胶具有极好的凝胶能力。它能更有效地形成凝胶,形成的凝胶质构更多样,这样有利于固体清新剂的加工制作。

结冷胶可以制成热不可逆型凝胶

通过加入二价阳离子,结冷胶可以形成热不可逆型的凝胶,在120度左右亦不熔化,这种良好的热不可逆性能非常适合于需抗高温的的车载空气清新剂的制作。

结冷胶具有良好的保水性及冻融稳定性

淀粉、卡拉胶、海藻酸盐等及其它多?#25351;?#37197;胶都容易在加工、贮藏或运输过程发生脱水收缩,又称析水,制成的固体空气清新剂如果析出水,将降低产品的品质。相对于其它胶体,结冷胶具有非常好的保水性,能够保证凝胶的品质。同时结冷胶亦具有良好的冻-融稳定性,可以方便低温保存。

结冷胶脱水后可复原

以结冷胶为原料做成的固体空气清新剂脱水?#21050;?#30340;凝胶吸水可复原,产品可反复使用。

结冷胶具有极高的透明?#21462;?#20197;结冷胶制成的凝胶,透光度极高,这样的凝胶看上去更透明。用结冷胶制作的固体空气清新剂外观晶莹剔透,具有非常好的观赏性。

结冷胶具有抗微生物作用特性

结冷胶具有抗微生物及抗酶解作用,所以用结冷胶制成的凝胶可以适?#21487;?#21152;防腐剂,不仅节约生产成本,而且能提高产品品味。

结冷胶具有良好的复配性能

结冷胶和其他亲水性胶体之间具有良好的复配性,可以和其他多种胶体配合,适用于广泛的多种配方,制成不同形状的固体清新剂产品。

分享到:
特别声明
注:凡本网注明"来源:XXX(非创联食品加工)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如需删除请联系我们。
版权所有 ? 创联食用胶网    闽ICP备16015125号-2    增值电信业务经营许可证?#22909;鯞2-20180218   客户服务邮箱: